• Blog Sementara Belum Sempurna, Mungkin akan Sempurna Dalam Beberapa Hari Ke Depan

Photobucket

Background Story
A follower of the great God of Order, Paladine, Sven has sworn to uphold the rights of all. Born of a Knight and a Night Elf and ostracized since birth, Sven has lead a solitary existence of meditation and training. He has come out of his wanderings determined to guard the innocent against evil.

1. BASIC INFO


Ada 1 hero yang membuat semua pemain dota takut kalau ada yang memakainya.Namanya sven. Sven punya ulti yg sangat mengerikan. Ditambah stun yang memberikan dia kemudahan untuk menyerang lawannya.

Name: Sven Affiliation: Sentinel
Strength*: 23 + 2.7 Agility: 16 + 2 Intelligence: 14 + 1.3
Damage: 54 - 56 Armor: 1.2
HP: 587 Mana: 182
Movespeed: 295
Range: 125 (melee)
Attack Time: 1.47 (+16%)

2. Keunggulan dan Kelemahan


KEUNGGULAN :

1. Hero Tanker (badak) yang sangat kuat
2. Armor yg besar dan juga HP yang besar
3. Attack Damage terbesar dalam sejarah dota

KELEMAHAN :

1. Spell Resistance yang jelek.
2. Paling diincar lawan INT untuk dicicil
3. Mana yg sgt sedikit, spellx butuh mana cukup banyak.
4. Lari yang Lamban.

3. SKILLS

1.Strom Bolt


Meleparkan sebuah palu sihir dan menimbulkan damage ditambah stun.

Level 1 Deals 100 damage and stun
Level 2 Deals 175 damage and stun
Level 3 Deals 250 damage and stun
Level 4 Deals 325 damage and stun
Cooldown 15 s.
Mana cost 140.
Casting Range 600
AoE : 250
Duration : 2 s



Note:

  • Damage type : magic
  • Penargetan AoE harus harus berpusat di unit musuh.
  • Target tidak bisa dihindari dengan blink dan menjauh tetapi menghilang.

Great Cleave



Serangan Sven yang kuat mengakibatkan semua musuh didekatnya terkena.

Level 1 10% damage splashed
Level 2 20% damage splashed
Level 3 30% damage splashed
Level 4 40% damage splashed
AoE : 175

Note:
  • Damage Cleave dikurangi oleh type armor.
  • Damage Cleave melewati  kekebalan sigir.
  • Damge Cleave hanya melukai yang berada di depan Sven.
Warcry


Dengan kemarahan yang besar Sven menghunus keadilan. Sven memungkinkan sebuah warcry besar. Membuar teman di  sekitarnya lebih kuat.

Level 1 - 12 % Movement speed and + 3 armor. Cooldown 36 s.
Level 2 - 12 % Movement speed and + 6 armor. Cooldown 30 s.
Level 3 - 12 % Movement speed and + 9 armor. Cooldown 24 s.
Level 4 - 12 % Movement speed and + 12 armor. Cooldown 18 s.
Mana Cost : 25
AoE : 450

Note:
Bisa di tumpuk dengan item yang memberikan armor aura.
Bisa di tumpuk dengan item yang memberikan MS lebih.


God’s Strenght



Sven memompa damage! menambah bonus damage selama 25 detij.

Level 1 Adds 100% damage. Mana cost 100.
Level 2 Adds 125% damage. Mana cost 150.
Level 3 Adds 150% damage. Mana cost 200.
Cooldown: 80 s

Note:
Hanya melipat gandakan base damage.
Tidak melipat gandakan damage dari attribute bonus.
Dapat dihapus dengan purge dan unstable current.


4. SKILLS BUILD UP
Level 01 - Storm Bolt
Level 02 - Stats
Level 03 - Storm Bolt
Level 04 - Stats
Level 05 - Storm Bolt
Level 06 - God Strength
Level 07 - Storm Bolt
Level 08 - Stats
Level 09 - Stats
Level 10 - Stats
Level 11 - God Strength
Level 12 - Great Cleave
Level 13 - Great Cleave
Level 14 - Great Cleave
Level 15 - Great Cleave
Level 16 - God Strength
Level 17 - Toughness Aura
Level 18 - Toughness Aura
Level 19 - Toughness Aura
Level 20 - Toughness Aura
21 to 25 – Stats

Storm Bolt dimentokin di Early game, karena itu skill yang sangat membantu untuk mencuri first blood.Slain itu juga bs mengentikan musuh km memakai spellnya. Dengan durasi 8 detik km bs membunuh lawan dengan 2 kali storm bolt dan 4-6 kali hit di early game.

Bonus status di Early game maksudnya untuk menambah damage, HP, Mana, dan Armor km, tp yg terpenting adalah damage dan stats km,untuk menambah damage yg dihasilkan God’s Strenght.

Level 8,9, dan 10 stats lg, tujuannya sm dgn yg td, menambah damage dr God’s Strenghth apalagi untuk God’s Strenght level 2 yg diambil di level 11.
Great Cleave di mid game, tujuannya untuk memudahkanmu creeping. Slain itu juga berguna untuk bokong lawan.

Toughness Aura adalah skill utamamu di late game. Di late game sering terjadi war, klo km ga ad, tman km bakal mudah di kill, tp klo km ad dengan skill ini, membuat tman2 km dan km jg tentunya jd sdkt lebih susah di killnya.
God’s Strenght adalah skill yang paling penting, jd ketika skill ini bs diambil ato dinaikin levelnya, harus ambil.


5. ITEM BUILD And STRATEGY

EARLY ITEM

Item di awal battle (khusus untuk 5 VS 5 ). Terserah km byasanya pake apa, klo wa 1 ancient tree tango,2 gauntlet of strenght, 3 clarity potion dan sisanya ironwoodbranch.

EMPTY BOTTLE



Menghemat clarity dan tree tango, km akan sgt membutuhkan mana di early game untuk memakai Storm Bolt dan God’s strenght.

2 BRACERS



+3 all stats dan + 3 additional to Strenght

Item yg berguna untuk menambah kapasitas sven di early game, terutama menambah mana.

POWER THREADS (STR)



Menambah MS, STR , dan attack speedx yg paling dibutuhkan, knapa STR, km sudah cukup punya mana dr bracer.Dan knapa harus diearly game?. Casting range storm bolt km 525. Harus cukup dekat untuk melemparnya. Slain itu MS sven termasuk sedikit dibawah rata2.

SCROLL OF TOWN PORTAL



Item yg wajib km bw, sebagai hero tanker, km yg paling berperan untuk def tower.


EARLY STRATEGY

Ngambil solo line? Kusarankan ga, hero seperti sven akan sangat rugi kalau main solo, butuh tman ganker yg sebaiknya hero stunner jg, byar bs combo stun.

Hindari attack rangenya tower klo mau mlempar storm bolt, kecuali memang storm bolt itu uda last hit.

Klo ga pake mode –np, sebaiknya klo ada PU invis dan haste, bilang sm tman2 km ‘ buat wa’.

Bokong musuh2 km, slagi HP mreka masih tipis, ajak tman stunner km trutama yg range,stunner jauh, dan stunner dekat, good combination.

Menyerang dr belakang adalah cara terbaik dr sven, karena akan memberikanmu lebih banyak hit sbelum km stun, tdk perlu khawatir creepnya akan ikut menyerangmu, toh, badan km keras kok.

Lakukan trik itu berulang2... muncul dr belakang,di tempat berbeda tentunya, pukul beberapa kali, klo sudah tdk terjangkau lempar storm bolt km, maju... pukul lg sampe mati atau kejar terus dya, disinilah juga peran PT km.
Sasaran gank km adalah hero INT dengan MS sedikit, tdk bgt sulit bg sven mencuri FB dr mreka.


MID ITEM

BLACK KING BAR



Km akan sangat membutuhkan item satu ini, klo item ini uda ditangan km ga perlu taku lg rugi pake God’s strenght, karena avatar( magic immun )yg 10 detik sudah cukup memuaskanmu.

ARMLET OF MORDIGAN



STR dan attack speed nya smakin membuatmu dijauhi lawan. Jangan lupa aktifkan item ini sebelum menggunakan God’s strenght, byar bonus damagemu smakin besar lg.


MID STRATEGY

Bokong terus lawanmu, ajak temanmu buat mobil ( bokong musuh dr line ke line ) aktifkan dl God’s strenght baru muncul dr belakang musuh km, pukul terus .. klo mulai kabur, lempar storm bolt km.

Klo uda ad tower yg dikit lg pecah, gunakan God’s strenght km untuk mecahin,dgn damage besar km punya peluang last hit yg besar.

Sven sbnarnya tidak bgt membutuhkan banyak item, jd ga usah sering2 creeping d, usahakan terus bokong lawan, terutama lawan yg bs menjadi berbahaya di late,toh km punya cleaving attack, bs sambil creeping jg khan...

Klo ga ad lawan di smua line, alias miss. Bru km creepingnya, tp baiknya di utan aj, byar ga kliatan posisi km dimana. Sering2 muncul tiba2 akan membuat musush km lebih waspada dan takut di line buat creeping.


LATE ITEM

BURIZA DO KYANON



Item yang sangat-sangat sadis untuk sven. God’s strenght + 2.2x (critical strike),... WTF!!

HEART OF TARASQUE



Item yg akan membuatmu menjadi benar-benar badak. Dengan item ini, km ga usah lg pake empty bottle, dan km jg uda bs mengaktifkan terus armlet of mordigan km.


ALTERNATIVE ITEMS

MASK OF MADNESS



Item yg murah untuk mendapatkan Attack speed, tp sebaiknya sebelum mengaktifkan ‘frenzy’ nya aktifkan dl BkB km, klo ga, lawan akan membunuh km karena mreka dapat bonus damage dr km.

SATANIC


Lifestealnya sangat cocok dengan God’s strenght, sayang Item ini mahal,tp namanya jg alternatif, wa lebih suka pake HoT drpd ini.


HYPERSTONE


Menambah AS yang sangat berguna untuk DPS yang kamu hasilkan selama durasi God STR,. Kalau punya cukup gold Upgrade ke Cuirass.


BAD ITEM

BATTLE FURY



Rasanya sangat rugi untuk membeli item ini, dibanding core item diatas. Untuk cleaving attack km uda punya skill, untuk regennya mending beli empty bottle, lagipula tambahan damagenya ga ikut keitung di God’s Strenght. Tp item ini akan sangat berguna kalau teman km ada Magnataur, yg bs ngisep smua lawan ke satu area.

MONKEY KING BAR


Seperti yg sudah dijelaskan, tambahan damage dr senjata ga ikut keitung di God’s Strenght, artinya RUGI, kecuali untuk attack byasa.

REFRESHER ORB


Mau Bunuh syapa lg dengan God’s Strenght kedua?udah mati smua tuh..ga guna...

ORCHID,SHIVA,GUINSO,LOTHAR,MJOLNIR


LATE STRATEGY

Waw, badan km uda keras bgt,toughness aura km mestinya uda level 4, km uda jadi badak bgt. Karena itu ga perlu takut jd pembuka war.

Majuin lawan di war dengan God’s Strenght,armlet of mordigan dan Mad of Madness(klo ad) aktif, trus aktifkan BkB km.. pukul2 mreka. Di late game.. km bakal jadi sasaran lawan terakhir deh..

Slama ad km di garis depan, tman2 km pasti enak-enakan nyerang dr blakang.ga akan takut lg..

Sebaiknya selesaikan game secepat mungkin, slagi bisa. Klo main lama, lawan bakal smakin ganas juga..

DEFENSE YOUR ANCIENT:

Klo ad war di tower trakhir kampung km, sebaiknya km ad disitu. Klo ad tman km distun,hex,purge,dll. Lawan bakal fokus nyerang ke tman km itu. Segera aktifkan God’s Strenght dan BKB km da majuin mreka, pokoknya km full defender, lindungi tman km yg di bokong ga perlu takut mati, Armor dan HPmu terlalu besar untuk dibunuh.

OFFENSE ENEMY ANCIENT :

Aktifkan God’s Strenght untuk pecahin towerx, serangan2 tower ga akan mengurangi HP mu, tp lyat situasi jg, pecahin towernya klo tim km uda bunuh 2 atau 3 hero lawan.


6. BEST PARTNER

AREA STUNNER

LINA INVERSE



Dr semua hero stunner di dota, Lina yang paling cocok untuk dikawinkan dengan sven. Hero nukers ini stunnernya susah dipake,tp damagex gede, tp dengan bantuan storm bolt, jadi mudah, karena musuh tidak bergerak. Paling baik bokong lawan sm Lina untuk dpt FirstBlood. Misal gn di, ada musuh sndran lg creeping di mid,lina majuin dya, klo musuh itu majuin lina,km muncul dibelakangnya pukul bbrapa kl klo uda kabur lempar storm bolt km, tp sblum lepas ,Lina lg yg ngestun.sambil pukul2.Pasti mati. Hero lain yang sama baiknya dgn Lina adalah

LESHRAC


Dan,....

PoTM



SUCKERs

MAGNATAUR


Skillx yg Reverse Polarity, mengisap smuax di AoE, sangat membntumu membunuh lawan dengan mudah, sebaiknya beli battle fury klo ad tman km hero sejenis ini,karena cleaving attacknya jd berguna.Hero-hero lain yang sejenis dya adalah...

ENIGMA



Dan....

DARKSEER




7. WROST ENEMIES
MEDUSA


Medusa adalah lawan yg paling menyebalkanmu, medusa byasanya menyimpan stone gazenya untuk menghentikan God’s Strenght km, sebaiknya bunuh dya dluan sebelum km menggunakan God’s Strenght untuk membunuh tmannya. Hero2 lain pun yg memakai diffusal blade akan melakukan hal yg sama.

NERUBIAN ASSASSINS



Udah tau mana km parah, masih aj di burn, skali burn aj, km udah rugi God’s strenght, bahkan Storm bolt pun km ga bs pake..

RHASTA



Hero2 disabler seperti ini juga akan menunggu km memakai God’s Strenght klo km blum punya BKB, sebaiknya jauhi mreka sebelum BkB km jadi. Hero sejenis lain juga akan mlakukan hal yg sm, termasuk yg udah punya guinso atau eul.Hero disabler lain yaitu...

LION


Dan,.....

BANE ELEMENTAL




8. Conclusion
Hero yang sangat hebat di ear dan late game.
Yang dapat memberikan serangan mematikan dengan skill terakhir dan membuat dia bisa menyerang lawan dengan stunnya tanpa serangan balik dari musuhnya.
Dan juga skil 3 yang hebat dapat memberikan armor bonus dan MS. 
Terlebih lagi dia punya serngan Cleaver yang memudahkan untuk mendapatkan uang.

0 comments

Poskan Komentar