• Blog Sementara Belum Sempurna, Mungkin akan Sempurna Dalam Beberapa Hari Ke Depan





Mungkin beberapa diantara kamu sudah tahu apa itu RGC, mungkin juga ada yang belum tahu. RGC itu adalah singkatan dari Ranked Gaming Client, RGC adalah salah satu server DotA yang menyediakan permainan DotA beda nya dengan battle.net adalah jika di b.net kita harus menyeting ip, timezone dan nama server beda halnya dengan RGC. RGC hanya perlu mendownload client nya saja sesudah itu kita bisa langsung bermain. Bedanya yang lain yaitu kalao dalan b.net kita masuk melalui tombol Batte.Net pada RGC dengan tombol Local Area Network.Website resminya adalah http://www.rankedgaming.com/,RGC juga di mainkan oleh semua orang di benua dan negara manapun. Langsung saja ini dia cara instalasinya :



Step 1.
Pastikan Patch yang kamu pakai adalah 1.26a, karena RGC menggunakan patch 1.26a kalau beda patch tidak bisa konek dalam game RGC. Kamu bisa lihat beberapa patch disini.

Step 2.
Download Client RGC disini(12,21 MB).
Client ini harus di download agar bisa masuk dalam RGC.

Step 3.
Ekstrak file jika sudah selesai di download.
Setelah di ekstrak, jalankan aplikasi rgc.exe di dalam folder Ranked gaming Client.



Step 4.
Tunggu hinggal proses instalasi berjalan dan selesai.
Masukkan ID kamu, jika kamu belum punya IDnya kamu bisa tekan Register untuk membuat ID dalam RGC.


Step 5.
Setelah ID selesai dibuat, tinggal masuk dalam RGC lalu klik LOG IN.


Nah instalasi sudah selesai kamu bisa bermain di RGC sekarang dengan menjalan Warcraft kamu melalui file w3l atau frozenthone.


Step 6.
Sebelum kamu main tentukan regional dimana kamu main dahulu.
Tentukan regional dengan cara click menu 'Rooms' yang ada di atas, lalu pilih regional nya.
Saya sarankan pilih regional 'ASIA' saja jika koneksi internet kamu pas-pasan.



Tambahan :

Step 7.
started games
game yg lagi berjalan di RGC

Open Games
list2 server yg lagi dibuat

modenya bisa:
-rd,-cm,-ap,-sd,-cd,-ar
plih salah satu
pilihannya ada dipaling bawah program


Step 8.
Kalau udah dipilih modenya click "sign" program langsung masukin id user ke Signed Player
kalo udah 10 yang memilih mode yg sama secara otomatis room dibuat
*gak click sign juga sebernya bisa langsung masuk ke room yg udah dibuat

Cara liat room yg dibuat
jalanin warcraftnya (bisa click "logo warcraft" yg ada di paling atas)
masuk ke local area network
 

masukin id RGC kalian di player name (harus sesuai yah jangan ampe salah kalo salah room tidak akan nampak)
kalo udah masuk room jangan lupa ketik !ready (itu tandanya kamu sudah siap untuk bermain)  untuk command yg laen yg ada di server RGC bisa diliat disini Here !!!



Info :
Di server RGC ada beberapa keunikannya salah satuny system point/stats.
Basics (Permulaan Buat ID)
You start out with 1500 points. (Poin awal kamu adalah 1500)
You get +5 for a win. (Kamu mendapat poin +5 poin setiap kali memenangkan permainan)
You get -3 for a loss. (Kamu kehilangan -3 poin setiap kali kalah dalam permainan)
You get -10 for "leaving. (Kamu kehilangan -10 poin setiap kamu keluar dari permainan, termasuk DC dan masalah lain) 

selengkapnya Baca disni (english)






Sumber :
Dikutip dari forum ksks postingan agan StudyHolic






13 comments
  1. Anonim Said,

    gabung ke sini gan buat sesama pengguna rgc http://www.facebook.com/RGC.Indo

    Posted on 23 Juni 2011 20.03

     
  2. Anonim Said,

    bro ko pas klik rgc ada bacaan CONNECT di klik gabisa ya

    Posted on 10 Juli 2011 10.19

     
  3. Anonim Said,

    kalo di windows 7 / vista harus jadi administrator baru di connect

    Posted on 8 Agustus 2011 13.21

     
  4. Anonim Said,

    Unable to join the specified game.
    Please try again blablabla..

    pas mau masuk room ada bacaan gitu..
    itu kenapa gan ? ane jalanin pake Frozen Throne ..
    mohon pencerahan

    Posted on 16 Agustus 2011 05.29

     
  5. Anonim Said,

    Ini FREE??? apa berbayar gan pas mo buat ID????

    Posted on 7 September 2011 02.17

     
  6. Anonim Said,

    gw pake windows7
    gw udh run as adiministrator
    tp kok ttp ga bs ya gan?
    ga bs d klik connect nya
    gmn ini gan?

    Posted on 9 September 2011 20.55

     
  7. Anonim Said,

    sama ane vista udah gw utak atik seharian tetep aja ga bisa d klik connectnya gan,,
    gmn neh gan,, kebelet bgt neh,,

    Posted on 10 September 2011 18.50

     
  8. Anonim Said,

    net jakarta yang bisa RGc dmana gan?

    Posted on 25 September 2011 19.43

     
  9. Anonim Said,

    thx buat sharenya

    Posted on 3 Oktober 2011 10.00

     
  10. Anonim Said,

    gw intsallnya kok error terus gan??

    Posted on 4 Oktober 2011 10.27

     
  11. Anonim Said,

    kok gak bisa connect gan???

    Posted on 4 Oktober 2011 10.32

     
  12. Anonim Said,

    coba download langsung dari webnya bro: http://www.rankedgaming.com/download.html

    Posted on 22 Oktober 2011 22.21

     
  13. Anonim Said,

    masalah mcm ini, mcm mn nak main [ERROR] [(Asia) Public] Anda telah di 'timeban' dari channel ini sehingga 19:18 pada 11/04/2014. Sebab: - Leaving / Disconnecting / AFK - 4 times intentionally.

    Posted on 8 April 2014 15.53

     

Poskan Komentar